Термостат JULABO PERL Sous Vide

Термостат JULABO PERL Sous Vide от компании ООО «Упаковка» - фото 1
Цену уточняйте
Под заказ, 10 дней

Доставка

Подробнее о доставке

Оплата

Характеристики

Производитель
Julabo
Страна производства
Германия
Тип
термостат с охлаждением
Вес, кг
4.5
Объем камеры
57 л
Мощность, кВт
2
Мощность
2 Вт
Дисплей
Водонепроницаемый
Гарантийный срок
12 мес.
Напряжение, В
220
Объем, л
58
Диапазон температур
от 20... 95 С
Температурная стабильность
± 0,03 C
Габариты Д х Ш х В, мм
133 х 213 х 330

Описание

Термостат JULABO PERL

Термостат Pearl производства компании Julabo (Германия) предназначен для низкотемпературной варки продуктов в вакуумной упаковке по технологии Sous Vide.

Погружной нагревающий термостат Pearl используется с емкостями объемом до 58 л.

Особенности:

  • Диапазон температур: +20...+95 °С. 
  • Температурная стабильность ± 0,03°C. 
  • Яркий и легко читаемый показатель температуры. 
  • Предупреждающий сигнал о низком уровне воды, а также при повышении заданной температуры. 
  • Таймер позволяет отслеживать время приготовления. 
  • Циркуляционный насос обеспечивает непрерывное движение жидкости и оптимальное распределение температуры по всей ванне. 
  • Защитная решетка из нержавеющей стали (в комплекте). 
  • Водонепроницаемый дисплей.

Преимущества Sous-Vide:

  • сохраняется натуральный вкус;
  • сохраняется свежесть, цвет и внешний вид вплоть до подачи на стол;
  • концентрация натуральных ароматов;
  • гарантированное высокое содержание питательных веществ;
  • отсутствие высыхания и соответственно минимальные потери массы продукта при приготовлении;
  • отсутствие окисления продуктов;
  • более продолжительный срок хранения;
  • сокращение расходов, благодаря минимальным потерям при готовке и хранении продуктов;
  • более содержательное меню для удовлетворения индивидуальных потребностей клиентов
  • восполнение простоя в рабочем процессе.

Технология приготовления пищи в вакууме

Как известно, вакуумирование и приготовление пищи, например в пароконвектомате, позволяет сократить потери по массе продукта (например, мяса) с 20-35% до 5-7%. Такая технология уже давно применяется в процессе приготовления пищи в ресторанах.
Эта технология получила продолжение в технологии CapKold, но уже в более промышленных объемах.

При уменьшении давления, вода кипит (образуя пар) при температуре чуть менее 100°С. В пище присутствуют некоторые полезные но тепло- деструктивные компоненты (т.е. чувствительных к теплу) как, например, витамины и некоторые протеины. Вакуумирование продуктов в полимерных пакетах значительно способствует сохранению всех полезных свойств продукта. При вакуумировании из упаковки удаляется обсемененный кислород, который может повлечь реакции окисления (изменения в структуре молекул) или денатурацию (потерю биологической ценности белков) многих компонентов пищевого продукта.

Следовательно, приготовление в вакууме, позволяет поддерживать многие микроэлементы продукта в неизменном состоянии как в питательном смысле (витамины, белки, углеводы и жиры), так и в органолептическом (вкус и аромат). Вакуумный метод предохраняет пищу от органолептических изменений, которые могут произойти при традиционной тепловой обработке, и при воздействии высоких температур, которые влияют, прежде всего, на цвет, запах, вкус, вес и удобоваримость пищевого продукта. Кроме того, данная практика, предполагает большее единообразие готовки и большую гигиеническую безопасность в течение процесса хранения продукта.

Приготовление в вакууме применимо к свежим продуктами и к полуфабрикатам, помещенным в упаковку которая, в процессе приготовления блюда предотвращает потерю влаги и соков продукта а также летучих веществ.

Любой пищевой продукт, в зависимости от своих ингредиентов и особенностей своей молекулярной структуры, проходит этапы морфологических изменений, в зависимости от температуры обработки и длительности готовки.

Какой бы метод тепловой обработки не использовался, температуры приготовления варьируются от 65°С до 95°С (по крайней в географических широтах над уровнем моря). Исключение составляют лишь методы варки в вакууме и автоклавирование в реторт – упаковке.

Важный параметр, который по возможности необходимо держать под контролем – дельта температуры, то есть точность и адресность передачи тепла. Колебание температуры во время готовки не должны превышать 2°С.

Контроль и точность температурного кинетического режима приготовления становятся основными факторами в выборе оборудования, которое является основой успеха любого предприятия общественного питания.

Минимальная температура при готовке в вакуумном пакете равна +70°С в то время как максимальная температура + 93/95°С.

Особое внимание следует обратить на текстуру и толщину готовящегося продукта. Увеличение толщины продукта приводит к необходимости готовить при более низких температурах, поэтому толщина продукта, превышающая рез в 5 см потребует увеличения длительности приготовления. В классической технологической литературе предел толщины в 5 см признается максимальным рекомендованным пределом толщины реза для быстрого приготовления.

Преимущества приготовления в вакуумном пакете:

  • сохранение ароматов и соков продукта;
  • уменьшение потери по массе на 15-35%;
  • экономия электроэнергии на 20-28%;
  • препятствование усушке и обезвоживанию продукта;
  • препятствование окислению липинов в продукте и как следствие – препятствование прогорканию;
  • более длительное хранение продукта после приготовления в вакууме;
  • экономия объема закладки специй на 3-40%, поскольку концентрация пряностей и жиры сохраняются по причине присутствия оболочки
  • увеличение скорости варки при сохранении теплозатрат;

Преимущества продукции JULABO (в зависимости от модели):

  • разностороннее применение термостатов с напр. кухонными емкостями;
  • легкая транспортировка (напр. при использовании на выездных мероприятиях);
  • надежность получения конечных результатов вследствие высокой стабильности температур;
  • постоянная циркуляция благодаря высокопроизводительных насосов;
  • легкочитаемый индикатор температур (также с дальнего расстояния);
  • оптимальная возможность контроля, благодаря отображению до 3 значений температуры (заданная, действительная и температура внутри приготавливаемого продукта);
  • простое управление;

Для того чтобы сделать заказ, просто оставьте заявку на нашем сайте или просто позвоните нам по телефонам +7 (812) 498-87-49, +7 (812) 647-35-92. Доставка по всей России.

В ассортименте нашей компании вы можете найти: мясорубки и волчки КТ, ленточные пилы, вакуумно-упаковочные машины, запайщики пакетов, овощерезки Robot coupe, ножи для сыра и сырорезки, вакуумные пакеты, полотна для пил по мясу, гигиеническое оборудование, заточное устройство для ножей, упаковочное оборудование, упаковочные материалы, кольчужные перчатки и фартуки, тендерайзеры, весы CAS, колбасные шприцы, термометры и соломеры, соковыжималки, шкуросъемные машины, ножи.

Остались вопросы или хотите сделать заказ? Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом.